首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqrm@vip.163.com 新闻热线:0482--6122855
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  最新公告
关于加强种子市场监管保护农民利益的通告
扎赉特新闻网  2022年01月21日 16:01 打印本页 【字体:    来源:扎赉特旗融媒体中心 

  为切实加强我旗种业市场监管,维护种业市场良好经营秩序,营造健康有序种业发展环境,保护农民利益,保障农业生产用种安全。现通告如下:

  一、按照全区种业监管执法年活动方案,开展种业市场专项整治和日常监督检查,严厉打击种业领域套牌侵权、制售假劣、非法生产经营转基因种子等各类违法经营行为,强化对种子生产基地、生产企业等重点区域、主体的监管。

  二、加强农作物种子经营备案管理,种子经营主体要诚信经营、诚信备案、不瞒报漏报、应备尽备。重点检查种子经营门店是否建立、保存种子生产经营档案或台账,是否开具种子销售凭证等。

  三、加大违法行为查处力度,对无证生产经营、未审先推、套牌侵权、制售假劣、未按规定备案、档案不健全、标签和使用说明不符合规定等违法行为要及时查处和处罚。对质量不合格、品种不真实、侵犯植物新品种权等问题,要依法核查处理。

  四、切实落实网络销售种子监管政策,全面排查辖区内种子经营主体是否存在网络销售行为,检查经营档案和主体备案情况。

  五、严厉打击虚假宣传和违法走村串户经营种子问题。发现走村串户销售白包种子、未经审定备案品种的和生产经营非法转基因种子等违法行为,及时向农牧业主管部门举报。对违法违规行为,通过公开曝光、行政处罚、追究刑事责任等措施依法严厉打击,对涉黑涉恶依法移交司法机关。

  特此通告

  扎赉特旗农牧和科技局

  2021年12月22日

[责任编辑:白圆]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古 兴安新闻网
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号