首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqrm@vip.163.com 新闻热线:0482--6122855
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  精神文明
【镜鉴文明】赵俊林家庭:民族团结一家亲 携手共进新生活
扎赉特新闻网  2021年12月21日 15:12 打印本页 【字体:    来源:扎赉特旗融媒体中心 

  在扎赉特旗巴达尔胡镇乌都岱嘎查,赵俊林正在自家的商店忙活着,如果不是熟悉他的人,听他说得一口流利的蒙古语,肯定以为他是蒙古族人。

  其实,赵俊林老家在赤峰,是个地地道道的汉族人,1990年在巴达尔胡镇乌都岱嘎查跟妻子包乌仁其木格相识组成家庭,已过了30余年。“我刚到乌都岱时,跟妻子都是用普通话交流,和亲戚朋友说话的时候,妻子则会边翻译边教我,直到现在,我已经可以说一口流利的蒙古语了。”赵俊林说。

  赵俊林为人和善、做事勤奋认真,从刚开始的一穷二白到现在的嘎查致富带头人,他说这都离不开村里人的帮忙,刚来到乌都岱嘎查的时候听不懂民族语言,跟别人交流的时候处处受限,感觉非常无力。幸亏村子里的人都非常和睦,对待他这个“汉族女婿”,大家你一句我一句地慢慢教,再加上自身的努力,很快就学会了蒙古语。“我现在能这么流利地说蒙古语,真是离不开大家地帮忙啊!”

  如今,蒙汉双语已经成为赵俊林一家的通用语言。并且通过自己的努力,开起了小卖铺,并购置大型农机械,还在闲暇时驾驶大型运输车跑运输,自己的日子过的红火起来了,赵俊林也始终没有忘记帮过他的老乡,时常谁家有大事小事,他都第一时间去“搭一把手”。

  “各民族群众都是一家人,在党的好政策下,生活越过越好,我有信心把以后的日子过得越来越红火。”赵俊林说。

  赵俊林一家深受蒙汉两种习俗文化的熏陶,自觉宣传党的民族政策,关心和团结各民族群众,在大是大非问题上,始终做到头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,他们用实际行动维护民族团结,践行着中华民族一家亲的真谛。(通讯员:阿日古娜)

[责任编辑:白圆]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古 兴安新闻网
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号