首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqrm@vip.163.com 新闻热线:0482--6122855
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  专栏  >  学党史 悟思想 办实事 开
【学党史 悟思想 办实事 开新局】巴彦高勒镇:学党史求实效 助力春耕生产
扎赉特新闻网  2021年04月07日 10:04 打印本页 【字体:    来源:扎赉特旗融媒体中心 

  党史学习教育开展以来,巴彦高勒镇把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,变群众“求服务”为“送服务”,将群众急需的春耕服务送到家门口,把学习成效转化为为民服务的强大动力,助力农民产业兴旺、生活富裕。

  今年,巴彦高勒镇使用免耕技术种植的土地扩大到20万亩,农民购买免耕器械的热情高涨,但如何安装器械成了一道难题。为此,巴彦高勒镇组织10余名志愿者走进村屯,帮助168户拖拉机手免费安装调试免耕器械。

  巴彦高勒镇团发村村民包大宝对记者说:“党员给我们宣传免耕的政策,今天志愿者也过来免费给我们安装免耕的设备。服务挺好,挺到位的,不用出屯就给安装。今天接了1000多亩地订单,下一步就五一前后就开始干了。”

  巴彦高勒镇还组织农技干部为农民送去科学种养殖技术,切实解决农户在生产中遇到的技术难题,当好技术信息服务员、讲解员,为农民增收、农业增效提供强力保障。巴彦高勒镇综合保障和技术推广中心农艺师于静波向记者介绍说:“今年水稻育秧棚这块要注意防风。今年春季风沙比较大,要做好防范措施。”

  同时,巴彦高勒镇还组织党员干部、田秀才、土专家等组成27支志愿服务队,进村入户宣传党的惠农政策,调动群众春耕生产的积极性,当好方针政策的宣传员。

  巴彦高勒镇综合保障和农牧业技术推广中心主任周洪发说:“我镇将党史学习教育重点落在为民办实事上,特别是在当下春耕时节,更要当好群众的“服务员”、政策的宣传员、技术的推广员,抓住时节,把握方向,促进全镇产业发展,农民增收致富。”

  截至目前,巴彦高勒镇已经开展送宣传、送服务、送农业技术等服务4000余户,维修机电井300眼,维修农机具5000台套、推广甜菜、谷子、水稻等特色作物种植面积10万亩。(记者:姚宏艳)

[责任编辑:白圆]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古 兴安新闻网
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号