首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  新闻中心
联合辟谣平台丨我两岁了,我的意义和我的心意......
扎赉特新闻网  2020年08月28日 12:08 打印本页 【字体:    来源:互联网联合辟谣平台 

  今年8月29日是我两周岁的生日。不论你是一直关注我的老相识,还是刚刚认识我的新朋友。今天,都让我们来重新认识一下。你好,我叫中国互联网联合辟谣平台。

  

  小小的我,自诞生之日起,便深知自己的职责与使命。两年来,我这样走过——

  每当突发公共事件,我会迅速作出应对,为的是拨开谣言的迷雾,让大家看清真相,进而为救援处置工作创造良好的舆论氛围。

  

  当网上出现较难查证的热传谣言时,我会依据相关部委的专业解读,全网首发辟谣信息,以正视听。

  对于最受关切的民生热点问题,我积极向相关部门咨询求证,全力为大家解疑释惑。

  当大家因难分真假的信息而在后台留言提问时,我会快速作出回答,以便大家打消疑虑,不受谣言蛊惑。

  每月,我会参考传播量等相关数据,盘点出当月热传的十大谣言,为大家集中辟谣,澄清谬误。

  

  2018和2019连续两年,我与小伙伴们一起发布了当年互联网辟谣影响力优秀作品。

  网络辟谣是整个互联网、乃至全社会公民的共同义务,维护良好的网络秩序人人有责。我们一直期待和更多的同行、更多有志于网络辟谣工作的朋友,携手共进,为中国互联网事业打造更健康的成长环境。

 

  2020年伊始,新冠病毒开始肆虐,我迅速做出判断——围绕疫情将出现大量谣言。于是闻风而动,开设新冠肺炎疫情防控辟谣专区,集中发布最快、最热、最全的疫情辟谣内容,为被疫情恐慌困扰的网友提供了靠谱、简洁的查询渠道。

  

  正所谓“授人以鱼不如授人以渔”,在积极辟谣的同时,我时刻不忘帮助大家提升辨谣识谣的能力,期待大家拥有自行判断信息真假的能力。在谣言出现的初始阶段,斩断谣言传播链条。

  针对老年群体较容易被谣言欺骗、家族群是传谣重灾区的现实情况,我不断鼓励年轻一代以积极的心态,主动帮助长辈们识破谣言的惯用伎俩,将谣言“扼杀”在自家群中。

  为了提高趣味性,我还会将科普文化知识变得通俗易懂,通过互动问答的形式,让大家轻轻松松涨知识。

  

  我为自己设计了一个可爱的卡通形象——真真,在微信表情商店上线了16款表情,让辟谣“动起来”,在指尖传递正能量。同时,我还推出了“真真说”系列辟谣短视频,用生动可爱的方式将辟谣知识传递给大家,寓教于乐。

  

  为了在各种网络场景下保护大家免受谣言伤害,我设置了尽可能多的端口——网站、客户端、学习强国、微信、微博、今日头条、抖音等;接下来,还会开通支付宝、微信、百度、今日头条的小程序,敬请期待。

请认准我们的全平台统一头像

  ……

  凡心所向,素履以往。两年来,我的每一项工作,每一个小心思,都以最大程度为大家澄清谬误、培养公众自主辨谣能力为出发点。年轻的我从不曾迷茫,也不觉疲倦,“发布权威辟谣信息、提升网民媒介素养,营造清朗网络空间”是我不变的使命。感恩大家一直以来的关注与支持,你们的每一次阅读、点赞与转发都为我增添了无尽的动力。接下来的岁月,让我们继续相伴前行!

  

  长按图片识别二维码

  查看疫情防控最新辟谣内容

  ↓↓↓

来源:中国互联网联合辟谣平台(杜畅)

[责任编辑:白圆]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古 兴安新闻网
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号