首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  专栏  >  国防教育双拥宣传
关于开展“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫活动的通知
扎赉特新闻网  2020年03月26日 15:03 打印本页 【字体:    来源:扎赉特旗融媒体中心 

各苏木乡镇(场)、党工委、农工贸:

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,也是中国人民志愿军抗美援朝作战70周年。为深入贯彻习近平总书记关于英烈褒扬的重要指示精神,做好疫情防控期间网上祭扫英烈工作,根据上级退役军人事务部门部署要求,现就有关事项通知如下:

  一、活动主题

  以“致敬·2020清明祭英烈”为主题,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,开展网上祭扫,致敬英雄烈士。

  二、活动安排

  以退役军人事务部门户网站和中华英烈网为主要平台,以其他传统媒体渠道为辅助,联合网络媒体平台以清明节为重要时间节点,从即日起到4月10日开展集中祭扫。各单位要结合自身实际,开展好以下工作:

  (一)认真发动组织好干部职工、学生及社会各界、人民群众开展网上祭扫活动。中华人民共和国退役军人事务部门户网站开设“致敬·2020清明祭英烈”窗口,链接中华英烈网活动专栏(http://www.chinamartyrs.gov.cn)。

  (二)加强网上互动。围绕新冠肺炎疫情防控、对越自卫反击战、清明节、抗战胜利75周年、志愿军入朝参战70周年等重要时间节点、重大事件为专题,组织英烈亲人、党员干部和广大退役军人踊跃参加撰写回忆文章,网络展示烈士家书、红色经典影视、诗词等文化作品,传承和弘扬英烈精神,向在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身的英烈和牺牲在抗疫一线的同志致敬。

  (三)开展“为烈士寻亲”活动,充分发挥信息技术作用,通过与媒体合作等形式,继续开展“为烈士寻亲”活动,向大众提供烈士信息查询服务,为更多烈士找到亲人,让烈士“回家”。

  三、工作要求

  (一)加强组织领导。要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神,提高政治站位,增强风险意识,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动,全力保障烈士亲属和退役军人等祭扫人群的身体健康。

  (二)落实各自职责。各单位要加强统筹协调,按照各自职责做好相关工作,加强网上祭扫引导、宣传、组织工作,鼓励和支持社会各界创作和宣传以英烈精神传承为主题的文化艺术作品、广播电视节目或出版物。

  (三)提高活动实效。要精心设计群众易于参与、便于参与的活动形式和内容,引导社会各界关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈。创新传播方式,注重互动体验,增强网上祭扫活动感染力。加大信息搜集整理和报送工作力度,及时通过网络渠道向社会展示,营造致敬英烈、缅怀英烈的深厚氛围。

  

扎赉特旗退役军人事务局

  2020年3月25日

[责任编辑:白圆]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古 兴安新闻网
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号