首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  新闻中心
做文明市民 创文明城市——致全旗广大人民群众的公开信
扎赉特新闻网  2020年03月26日 09:03 打印本页 【字体:    来源:扎赉特旗融媒体中心 

全旗广大人民群众:

  自我旗“八城同创”工作开展以来,扎赉特旗城乡环境越来越整洁,政务环境越来越高效、社会环境越来越安定、生活环境越来越便利……这一道道精彩的文明风景有每一位扎赉特人的共同努力。今天,在创建全区文明城市的征途上,需要有你有我有他;明天,城市文明的幸福,为你为我为他!

  我们是文明创建的践行者,是城市文明的代言人,因为我们,文明城市创建将更加精彩。创建文明城市,建设美好家园是我们共同的心愿,我们能够做到:

  弘扬正气,做信念崇高的扎赉特人。文明创城路,重在价值观。大力践行社会主义核心价值观,将社会主义核心价值观融入学习、工作、生活的每一个细节,理解支持、共同参与文明城市创建工作。

  崇德向善,做德行天下的扎赉特人。德为人之本,德立人则立。积极传承中华传统美德,大力发扬社会主义道德,做到遵守社会公德,维护公共秩序;践行职业道德,勤奋扎实工作;崇尚家庭美德,注重家教家风;讲究个人品德,提高文明素质。特别是注重向道德模范和身边好人等典型榜样学习,争做助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等优秀品质的传递者、实践者、弘扬者。

  注重细节,做文明有礼的扎赉特人。文明在细节,文明在身边。自觉遵守市民文明公约,做到言行举止讲文明,不说粗话脏话,待人和善,衣着得体,行为规范;公共场所讲文明,不乱扔杂物,不随地吐痰,不破坏公物,不大声喧哗,不在公共场合吸烟;行路驾车讲文明,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越护栏,不抢道争先;外出旅游讲文明,主动自觉排队,尊重当地习俗,不乱涂乱画;习俗节日讲文明,婚丧嫁娶不大操大办,不搞封建迷信活动;居住环境讲文明,不私搭乱建,不侵占消防通道和公用设施。

  热心公益,做志愿奉献的扎赉特人。赠人以玫瑰,手中有余香。广大党员干部、中小学学生、社区居民、企业商户要积极参与文明城市创建各项活动,积极参加道路清扫、捐资助学、义务献血、植树造林等社会公益活动和文明创建志愿服务,随时、随地监督和劝导各种不文明行为,形成创建文明城市强大力量。

  扎赉特旗是我家,文明靠大家。让我们众志成城,携手同行,创建全区文明城市,共建美好家园,共享幸福生活!

  

扎赉特旗精神文明建设委员会

  2020年3月

[责任编辑:白圆]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古 兴安新闻网
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号