首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  专栏  >  国防教育双拥宣传
庆祝中国人民解放军建军92周年
扎赉特新闻网  2020年03月10日 09:03 打印本页 【字体:    来源:扎赉特旗融媒体中心 

旗领导走访慰问扎旗人部和武警中队官兵

  2019年8月1日,盟政协副主席、扎旗旗委书记姜天虎、扎旗旗委副书记、旗长赵田喜分别带队走访慰问了扎旗人民武装部和武警中队官兵,为他们送上节日的祝福。

  在扎旗人民武装部,盟政协副主席、扎旗旗委书记姜天虎一行详细了解了官兵们日常生活及工作开展情况,并代表旗委政府、旗四大班子向人民武装部全体官兵致以节日的祝贺。姜天虎说,长期以来,扎旗人民武装部为地方发展、部队建设做出很多贡献,特别在双拥共建、民兵建设上都很有成效。

  在扎旗武警中队,扎旗旗委副书记、旗长赵田喜一行先后到武警官兵宿舍、训练场等地进行了查看,认真了解武警中队当前工作情况、存在困难问题及下一步工作打算。赵田喜感谢武警官兵为地方经济建设和社会稳定作出重要贡献。

  旗人民武装部和武警中队指战员纷纷表示,将继续弘扬人民军队的优良传统,以服务地方发展为己任,扎实履行职责使命,密切支持配合地方经济社会建设。旗委政府希望广大官兵继续发扬人民军队的优良传统和作风,不断提高军事技能和业务水平,加强军地双方密切配合,推动扎旗各项工作再上新台阶,一如既往地关心和支持部队建设,全力帮助解决实际困难,使拥军爱民、军民一家的氛围更加浓厚。

  “献礼八一”拥军优抚卡正式启动

  按照《内蒙古自治区各级退役军人事务部门与银行系统落实拥军优抚协议的实施意见》精神,扎赉特旗退役军人事务局积极与中国工商银行扎赉特旗分行进行沟通对接,建立沟通协商机制,2019年8月1日,在建军92周年当天,旗退役军人事务局与工商银行扎赉特旗分行拥军优抚协议签约仪式暨退役军人服务卡首发仪式启动正式起动。

  签约仪式上,旗退役军人事务局局长王中杰、工商银行行长分别进行了表态讲话:互相监督、协议承诺,建立共赢合作关系,以体现退役军人群体受尊崇为目标。

  此次面向全旗退役军人发放第一批280张拥军优抚卡专属银行卡,此卡是工行为退役军人定制的专属借记卡,中国工商银行扎赉特旗分行将为我旗退役军人提供优先、优质、优惠的金融服务,大力营造浓厚拥军氛围。(来源:扎赉特旗双拥工作领导小组办公室)

[责任编辑:白圆]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古 兴安新闻网
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号