首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  最新公告
关于对扎赉特2020年1-2月份“扎赉特好人榜” 候选人名单进行公示的公告
扎赉特新闻网  2020年03月02日 10:03 打印本页 【字体:    来源:扎赉特旗“扎赉特好人”评选推荐活动组委会办公室 

  关于对扎赉特20201-2月份“扎赉特好人榜”

候选人名单进行公示的公告

  经各地各部门推荐和扎赉特旗活动组委会审定,现将1-2月份“扎赉特好人榜”候选人名单予以公示,面向社会征求意见,接受监督。自公示之日起,任何单位和个人对公示人员如有异议,请于2020年2月29日至3月6日期间,以电话形式与“扎赉特好人”评选推荐活动组委会办公室联系。电话(0482)673241。

  旗“扎赉特好人”评选推荐活动组委会办公室

2020年2月29日

  2020年扎赉特旗1-2月份“扎赉特好人榜”候选人名单(10人)

  敬业奉献(4人)

  郑颖,女,汉族,1979年11月生,中共党员,大学本科学历,主任编辑。自2000年从事新闻宣传工作开始,她坚守正确的舆论导向,严格遵守党的新闻宣传纪律,凭着对党的新闻事业无比挚爱的情感和娴熟的业务技能,真正地践行“四力”精神,足迹遍布扎赉特,采写各类新闻稿件近3000篇,在国家、区、盟级各类媒体发稿500余篇,是一名熟练掌握所有媒体表达方式、跨越不同媒体界限的“复合型”记者,是集策划、写作、摄影、录音、编辑、新媒体运营等多种能力于一身的新闻传媒人才。

  毛柏华,男,44岁,1976年11月1日生,1998年毕业于内蒙古蒙医学院。现任扎赉特旗人民医院综合内科副主任和兴安盟呼吸系统医学委员会委员。在疫情面前,毛柏华奋勇当先,冲锋在前,坚守岗位,无私奉献,用实际行动诠释着一名医务人员的担当和使命。他奋战在抗击疫情第一线,坚守岗位,吃住医院,带头开展各项防护工作,搞培训,做消毒,不辞辛苦,任劳任怨,他虽不是党员,但是他无畏风险,勇于担当,彰显了医者大爱。

  吴宇晨,男,1993年出生,汉族,中共党员,现任扎赉特旗融媒体中心新闻部记者、播音员。参加工作7年多来,他一直在扎赉特旗广播电视台从事新闻采写播工作,把自己的青春奉献给了新闻事业。作为一名基层新闻工作者,忙碌是他的状态,深入基层采访成为一种常态,创作出了一篇篇带着泥土芳香、弘扬正能量的新闻作品,他热心为困难群体奔走呼吁,传递扎赉特正能量。

  杨刚,男,汉族,40岁,中共党员,大专学历,2018年6月换届选举,被选为东风村党支部书记。新冠肺炎疫情发生后,东风村书记主任一肩挑的杨刚立即召集人员研究应对防控措施,立村规约法三章,启动“群防群治”防控模式,拉网式排查、签承诺书、跟群众讲疫情防控知识和注意事项,全天开机畅通举报渠道,落实到屯,责任到人,阻击一切不利因素。

  助人为乐(4人)

  道尔吉,男,1951年出生,胡尔勒镇芒哈嘎查土生土长的本地人,大家亲切的称他为草原路上的义务环卫工。道尔吉老人所在的芒哈嘎查东芒哈艾里有80户村民,每天都会产生不少的生产生活垃圾,上世纪八九十年代,村屯基础设施薄弱,村民环保意识淡薄,村里垃圾、牲畜粪便满地的现象随处可见。当时老人就萌生了一个想法,自愿清扫街巷,收拾垃圾,起初是自家门前的一条街,后来是整个艾里的街巷,再后来延伸到公路,这一干就是37年。

  马青山,男,巴彦高勒中心卫生院院长。他把半生的精力全部献给卫生事业,他被当地百姓成为“健康大师、健康使者”。面对群众,马青山同志始终“把责任扛在肩上,把群众端在心中,把自己置于脚下”,在做好本职工作的同时,积极参与健康扶贫志愿服务群众活动,他配合镇政府主动查找“看病难、看病贵”的问题,解决“因病致贫、因病返贫”的病根,他只有一个目标——让贫困户早日脱贫。

  赵玉玲,女,蒙古族,1971年5月出生,巴彦高勒镇蒙校党支部书记、校长。赵玉玲同志自参加工作以来,一直当表率,她用心工作,默默耕耘在教育战线;她曾用爱帮助了无数的贫困生,帮助他们圆了求学梦;她用心辅导年轻教师们快速地成长起来;她作为一名心理咨询师,无偿帮助诸多的彷徨者;她是“爱心妈妈”志愿团队的发起人和“爱心基金会”的创办人,帮助孤儿完成学业;用爱的行动帮助留守儿童及单亲家庭的孩子健康成长。她是一校之长,带领着全体师生不断前行,用朴实无华的心谱写着爱的故事。

  李玲娜,女,满族,1989年5月出生,2008年参加工作,中国共产党员,现担任扎赉特旗社区办主任助理一职。在看到疫情爆发新闻后,李玲娜同志主动请缨,马上从突泉赶回扎旗的单位,冲到阻击新冠疫情的一线。她凭借经验,未雨绸缪,组织130余人的社区党工委志愿者服务团队、志愿者爱心团队以及33辆车的志愿者爱心车队,解决了社区人手不足的窘境,帮助社区顺利的开展体温检测、重点户筛查等工作。在阻击疫情期间,主动掏腰包,拿出两个月工资,购买大米、蔬菜、肉类,保障社区志愿者的午餐问题。

  孝老爱亲(1人)

  贾楚漪,女,1972年10月出生,1992年8月参加工作,现任旗教研室汉授小学教学业务的副主任,兼汉授小学语文教研员。贾楚漪的公公血栓全瘫卧床多年,贾楚漪像亲女儿一样悉心照顾公公喂饭、洗脚、擦大便、洗澡……。在疫情防控值岗工作中,贾老师和爱人都有值岗任务。贾老师夫妻二人并没有向组织提出困难,而是欣然接受任务,两人串班执勤,留一个人在家照顾老人。贾楚漪起早到监测点值岗,中午到家,接爱人的班照顾老人。

  诚实守信(1人)

  张丽丽,女,1981年9月出生,扎赉特旗永泰大药房有限公司经理。从大年初二开始,扎赉特旗永泰大药房免费向社会、单位和个人捐赠口罩、消毒品的义举,像一股暖流,温暖着感动着奋战在抗击疫情一线的工作者和广大群众。永泰大药房在全国各地组织货源,购进口罩和含氯消毒片,向单位和居民免费发放和赠送口罩共计三万多只价值4万多元,将含氯消毒片稀释成消毒水,分发到各小区居民和体温监测点工作人员手中,共计消毒片6000多片,价值2000多元。

[责任编辑:白圆]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古 兴安新闻网
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号