首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  新闻中心
扎赉特旗政务服务局:疫情防控“不松懈” 政务服务“不打烊”
扎赉特新闻网  2020年02月14日 10:02 打印本页 【字体:    来源:扎赉特旗融媒体中心 

  疫情防控期间,扎赉特旗政务服务局在做好严密防疫措施基础上,通过多种渠道为群众提供办事服务。做到疫情防控“不松懈”,政务服务“不打烊”。

  2月12日,记者来到扎旗政务服务局,与往日人来人往的景象不同,当日下午,政务服务大厅非常安静。仅留一扇侧门供工作人员和办理业务的群众进出。目前,只有经过预约的群众才能进入服务大厅办理业务。按要求,来办理业务的人员必须佩戴口罩,经测量体温无异常后,使用身份证进行实名登记进入。

  在政务服务大厅的卫生健康委员会窗口记者看到,一位前来办理业务的群众正在填写资料,窗口工作人员按要求佩戴口罩、手套等,严格执行防疫措施。

  扎旗蒙医院医教科干事白初一说:“我今天来的目的是办理职业医师证的注册,在这个疫情期间,我通过电话预约来到政务大厅,我是代表我们单位的十个人来办理这项业务的,以前必须要求本人来,现在疫情防控期间开放了这个政策,真是提供了很多的便捷。”

  扎旗伟东粮贸企业会计杨光赫说:“我们是粮食收购企业,因为现在是报税期间,延期申报会有罚款滞纳金,所以我们必须到前台来办理,然后我们企业就跟咱们旗政务局进行了预约,今天来进行办理,难题很快就给我们解决了。”

  扎旗政务服务局局长李长润告诉记者:“疫情防控期间,扎旗政务服务局从优化审批服务方式入手,实施“123”工程。一就是紧紧抓住服务质效提升这个中心,优化服务;二就是抓住办公场所、办事人员两个重点,做好疫情防控;三就是搭建网上办、预约办、邮寄办三个载体,推进政务服务高效运行。”

  扎旗政务服务局为确保人民群众生命安全和身体健康,在服务大厅做了严密的疫情防控措施,每天都进行全面无死角消毒,开展两次通风,全员佩戴口罩、手套。办理业务过程中,人员之间保持一米以上的安全距离,每楼层工作人员和办理事务人员最多不可超过10人,以此来确保新冠肺炎疫情期间广大群众和工作人员的身体健康。从2月3日至12日,扎旗政务服务大厅共完成线上、线下审批服务事项2378件,其中涉企事项678件。(苏晓东 李雪)

[责任编辑:白圆]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古 兴安新闻网
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号