首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  新闻中心
【央视快评】勇于破题 善于解题
扎赉特新闻网  2019年04月24日 09:04 打印本页 【字体:    来源: 

  4月22日,习近平总书记主持召开中央财经委员会第四次会议并发表重要讲话。总书记强调,全面建成小康社会取得决定性进展,要正确认识面临的短板问题,聚焦短板弱项,实施精准攻坚。要勇于破题、善于解题,抓好中央经济工作会议精神的贯彻落实。

  习近平总书记的重要讲话,鲜明提出要正确认识面临的短板问题,有着深刻的问题导向,为我们补齐全面建成小康社会短板,集中优势兵力打歼灭战,实现“两个一百年”奋斗目标指明了努力方向,提供了实践路径。

  行百里者半九十。2019年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。在取得一个个历史性成就的同时,我们要清醒看到,全面建成小康社会还有短板,必须聚焦短板弱项,实施精准攻坚。此次中央财经委员会第四次会议提出把握好“三个关系”,即:把握好整体目标和个体目标的关系,把握好绝对标准和相对标准的关系,把握好定量分析和定性判断的关系。这一重要辩证法和方法论,为我们突出问题导向、聚焦主要问题和矛盾主要方面,分清轻重缓急、把握力度节奏,提供了根本遵循。

  当此距全面建成小康社会目标还有不到两年时间的重要关口,必须强化勇于破题的实干精神。要咬定目标、真抓实干,排查短板弱项,勇于迎难而上。要按照中央部署,全面完成脱贫攻坚任务、解决好重点地区环境污染突出问题、加快民生领域工作推进、健全社保兜底机制,在勇于破题中赢得人民群众的信赖。

  勇于破题还需善于解题。正如此次会议所指出,学习领会中央经济工作会议精神是贯彻落实的前提。各地区各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕贯彻落实中央经济工作会议精神,善于把党中央精神同本地区本领域的实际有机结合起来,因地制宜,创造性开展工作。领导干部有勇往直前的干劲,固然可贵;有善解难题的本领,更为重要。只有成为解决问题的高手、能手,领导干部才能真正把党中央要求落到实处,把稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作具体化,真正让老百姓心服口服。

  志行万里者,不中道而辍足。全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,聚焦短板弱项,实施精准攻坚,勇于破题、善于解题,为全面小康的如期实现作出更大贡献。

[责任编辑:赵天昊]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古 兴安新闻网
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号