首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  财经商贸
2018年农产品网络销售额达3000亿元
扎赉特新闻网  2019年04月22日 16:04 打印本页 【字体:    来源:扎赉特旗 

  2018年我国乡村产业形态不断丰富,特色产业快速发展,创响特色品牌约10万余个,农产品网络销售额达3000亿元。

  21日,国务院关于乡村产业发展情况的报告提请十三届全国人大常委会第十次会议审议。受国务院委托,农业农村部部长韩长赋作报告,介绍了上述情况。

  韩长赋在报告中说,近年来,各地区、各有关部门深入贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院决策部署,以农业农村现代化为总目标,以农业供给侧结构性改革为主线,采取了一系列有力措施,全力推进乡村产业发展。目前,乡村产业发展势头良好。现代农业加快推进,乡村产业形态不断丰富,乡村产业融合渐成趋势,利益联结机制逐步构建,农村创新创业日渐活跃,产业扶贫扎实推进。

  报告显示,2018年粮食产量13158亿斤,连续7年保持在1.2万亿斤以上。棉油糖、果菜鱼、肉蛋奶等生产稳定、供应充足。规模以上农产品加工企业7.9万家、营业收入14.9万亿元。休闲农业与乡村旅游蓬勃发展,接待游客30亿人次、营业收入超过8000亿元。

  在乡村产业发展面临的困难和问题方面,报告指出,发展质量效益不高,产品供给仍以大路货为主,优质绿色农产品占比较低,休闲旅游普遍存在同质化现象。同时,产业要素活力不足,产业链条仍然较短,农产品加工转化率仅为65%,比发达国家低20个百分点,产业基础设施仍然薄弱。

  报告提出,要强化政策扶持,加大工作力度,大力推进乡村产业发展。优化产业空间布局,持续做强现代种养业,大力推进产业融合发展,发展壮大新型经营主体,着力打造产业园区,实施质量兴农绿色兴农,大力推进农村创新创业,深入推进产业扶贫,健全完善政策体系。(记者于文静)

[责任编辑:赵天昊]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古 兴安新闻网
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号