首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  新闻中心
我旗政企代表参加第十三届中国·阿尔山国际养生冰雪节部分活动
扎赉特新闻网  2018年12月25日 09:12 打印本页 【字体:    来源:扎赉特旗 

  

兴安盟京蒙扶贫协作工作座谈会在阿尔山市召开

  我旗领导干部参加会议

  12月21日下午,兴安盟京蒙扶贫协作工作座谈会在阿尔山市召开,共同商讨北京市、兴安盟扶贫协作大计,共同推动双方深入对接交流,共同谋划发展愿景。北京市支援合作办党组书记、主任马新明;盟委书记张恩惠,盟委委员、常务副盟长隋维钧,盟委委员、副盟长孟文涛出席会议。旗领导纪红梅、刘建参加会议。

  盟委书记张恩惠在讲话中对北京市长期以来给予兴安盟的支持和帮助表示感谢。他说,京蒙扶贫协作工作开展以来,北京市把扶贫协作作为重大政治任务,在产业、教育、医疗、文化、培训等方面开展多层次全覆盖的支援合作。在北京市的大力帮扶下,兴安盟脱贫攻坚工作取得了显著成效。张恩惠希望双方能进一步完善协作对接机制,进一步深化产业帮扶合作,进一步强化基础设施建设,进一步加强劳务合作对接,进一步动员社会力量参与,全力推动京蒙扶贫协作向纵深发展。

  张恩惠要求,各地各有关部门要倍加珍惜机遇,完善工作机制,强化各级责任,进一步在对接精准性上下足功夫,在工作协同推进上下足功夫,在抓项目落地上下足功夫,对协议确定的事项逐项抓好落实,把党中央关于东西部扶贫协作的要求部署、把北京市给予我们的真诚帮助转化为打好打赢脱贫攻坚战的动力和实实在在的成果。

  北京市支援合作办党组书记、主任马新明表示,京蒙扶贫协作工作开展以来,北京市、内蒙古自治区两地主要领导思想重视空前、投入力度空前,持续加大政策措施、资金项目、干部人才的投入,使2018年京蒙扶贫协作工作迈入新篇章。马新明指出,要聚焦考核指标,逐项梳理完善,通过对标考核指标体系、结合赢考要求、积极总结经验、坚持问题导向、加强沟通配合,确保京蒙扶贫协作开花结果。要坚持精准扶贫方略,创新有效路径,加大产业扶贫力度,抓好消费扶贫推进,做好就业扶贫工作,深化组团式医疗、教育援助,共同谋划好精准扶贫项目,筛选出带贫益贫能力强、见效时间快、贫困群众反响好的精品项目,健全协调推进机制,发挥好各类社会平台作用,推动扶贫协作工作走向深入。

  盟委委员、常务副盟长隋维钧主持座谈会,盟委委员、副盟长孟文涛介绍兴安盟京蒙扶贫协作工作开展情况。各旗县市和北京市企业家代表发言。

  旗委常委、政府副旗长纪红梅在发言中回顾总结了2018年4月份以来,北京市丰台区与我旗开展精准对接帮扶、聚焦项目和产业、推进人才交流互动等方面取得的丰硕成果,希望随着京蒙区域协调发展、协同发展、共同发展战略的深入实施,我旗各项事业发展能够实现新的跨越和腾飞。

  我旗政企代表在阿尔山市参加兴安招商推介暨五湖四海兴安人恳谈会

  12月22日,兴安招商推介暨五湖四海兴安人恳谈会在阿尔山召开。盟委书记张恩惠出席会议并致辞;盟人大工委主任刘剑夕、盟政协主席尤国钧等盟领导出席会议。各其他旗县市和盟直有关部门负责同志参加会议。

  张恩惠作了热情洋溢的致辞。他说,全国各地的商界朋友和五湖四海的兴安人不远千里、风尘仆仆来到兴安,他代表盟四大班子和全盟165万各族干部群众,向莅临会议的各位企业家、各位乡友致以亲切的问候,向长期以来关心支持兴安发展的各界人士表示衷心的感谢!

  张恩惠指出,在座的各位企业家、商界人士、各位乡友,凭着勤劳勇敢、坚韧不拔、顽强拼搏的精神,在广阔的舞台上谱写着创业的故事,实现着人生的价值,取得了不凡的成就,为经济社会事业发展作出了积极贡献。近年来,在党中央、自治区党委的关心支持和正确领导下,在全盟各族人民的共同努力下,兴安盟坚持传承红色基因、引领绿色发展,全力推进绿色发展引领区、生态文明示范区、乡村振兴样板区、民族团结模范区、从严治党阳光区建设,一个生态良好、创新包容、开明开放的兴安盟正在快速崛起。当前,我盟正处于大有可为的重要战略机遇期,发展潜力巨大,发展舞台广阔,发展前景美好。

  张恩惠希望,各位企业家、商界人士、各位乡友要继续关注兴安、支持兴安,来兴安盟投资兴业、干事创业,积极投身兴安盟改革发展大潮,与兴安人一起携手、共同奋斗,为兴安盟、为家乡各项事业发展作出新的更大贡献。兴安商会要积极发挥作用,为在外省市兴安籍各界人士之间搭建起有效的交流平台,真正成为宣传兴安盟、推介兴安盟、发展兴安盟的新窗口,成为兴安盟乡友的“娘家人”,兴安盟发展的“引路人”,兴安盟形象的“代言人”。

  隋维钧在会上介绍了我盟经济社会发展情况,并真诚邀请各位企业家、各位乡友来兴安盟投资兴业,我盟将积极营造公平竞争的市场环境、公正透明的法制环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,让各位企业家、各位乡友在兴安大地安心落户、宽心创业、放心发展。

  会上,与会嘉宾进行了交流发言。兴安盟总商会为新成立的驻外分会进行了授牌。各旗县市为驻外经贸联络员颁发了聘书。旗委常委、政府副旗长纪红梅为我旗驻外经贸联络员——内蒙古鑫嘉利铭集团科技有限公司总经理刘丙志颁发聘书。

  会上还举行了项目签约仪式,旗人民政府与内蒙古九禾农业科技发展有限公司签订了中草药材种植加工项目,项目总投资50000万元。

  旗委常委、政府副旗长纪红梅,旗工商联、发改局有关负责人,与14名扎赉特旗籍盟外企业家参加了此次恳谈会。

  12月23日下午,我旗邀请部分扎赉特旗籍盟外企业家回到家乡扎赉特旗召开五湖四海兴安人扎赉特旗招商工作座谈会,旗委常委、统战部部长陈庆华,以及相关部门负责人就招商工作与企业家座谈交流。

[责任编辑:赵天昊]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古 兴安新闻网
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号