首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  精神文明
李纪恒:切实把榜样的力量转化为坚定信念和不竭动力
扎赉特新闻网  2018年12月18日 17:12 打印本页 【字体:    来源:内蒙古日报 扎赉特旗 

  授予武汉鼎同志全国脱贫攻坚模范荣誉称号大会暨武汉鼎同志先进事迹报告会在呼和浩特召开

  李纪恒讲话布小林主持李佳出席

  12月16日,授予武汉鼎同志全国脱贫攻坚模范荣誉称号大会暨武汉鼎同志先进事迹报告会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生向武汉鼎同志颁发证书并讲话,国家人社部人事司有关同志宣读表彰决定。自治区党委、人大常委会、政府、政协领导同志和法检“两长”出席。

  在播放武汉鼎同志先进事迹专题片后,武汉鼎同志长子武斌、清水河县城关镇韩庆坝村村委会副主任严琼、清水河县广播电视台记者孙燕、清水河县县委书记云霖琼等4名报告团成员,满怀深情地讲述了武汉鼎同志在脱贫攻坚一线的先进事迹和感人故事,赢得阵阵热烈掌声。

  李纪恒指出,国家人社部、国务院扶贫办授予武汉鼎同志全国脱贫攻坚模范荣誉称号,这是对武汉鼎同志奉献扶贫事业的大力褒奖,也是对我区脱贫攻坚战线广大党员干部的巨大鼓舞。武汉鼎同志40年如一日扎根农村、蹲点扶贫,退休26年来仍然奔走在贫困山村开展扶贫工作,用实际行动和光辉业绩诠释了共产党人的忠诚与担当。他强调,广大党员干部要向武汉鼎同志学习,学习他恪守信念、对党忠诚的政治品格,学习他一心为民、造福百姓的公仆情怀,学习他不畏艰难、勇挑重担的担当精神,学习他求真务实、苦干实干的优良作风,学习他淡泊名利、无私奉献的高尚情操,切实把榜样的力量转化为坚定信念和不竭动力,打赢打好脱贫攻坚这场历史性战役,用实际行动和成效践行“两个维护”。

  布小林强调,各地区各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,扎扎实实推进脱贫攻坚各项工作。要广泛、深入学习宣传武汉鼎同志先进事迹,充分发挥先进典型示范引领作用,不断激发干部群众内生动力,把榜样的力量转化为全社会决战脱贫攻坚的生动实践,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  夏更生指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,内蒙古把脱贫攻坚作为最大政治责任和第一民生工程,举全区之力、用非常之举,取得决定性进展。希望扶贫战线的同志们自觉学习武汉鼎同志先进事迹,在自治区党委和政府领导下,围绕目标、坚持标准、聚焦精准、合力攻坚,坚决打赢内蒙古脱贫攻坚战。

  会议以视频形式召开。盟政协副主席、旗委书记姜天虎,旗领导赵田喜、王惠忠、顾卫革、纪红梅、刘宇、哈斯布和,以及相关人员在我旗分会场参加会议。

[责任编辑:赵天昊]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古 兴安新闻网
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号