首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  新闻中心
不负使命重托 凝聚起建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦强大精神力量
扎赉特新闻网  2018年10月12日 09:10 打印本页 【字体:    来源:内蒙古新闻网 

  连日来,全区宣传思想工作会议在我区各盟市宣传思想文化战线引起强烈反响。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神,自觉把“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务履行好、完成好,凝聚起建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的强大精神力量。

  牢记使命职责培育时代新人

  呼和浩特市玉泉区委常委、宣传部长张东霞说:“习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话,为基层宣传思想文化工作指明了方向。我们要把抓基层、打基础摆在更加突出的位置,坚持不懈抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣讲,着力培养时代新人,筹备建立新时代文明实践中心和融媒体中心,发挥互联网成为宣传思想工作发展最大增量的作用,创新传播手段和话语方式,巩固壮大主流思想舆论。”

  包头市委宣传部常务副部长、网信办主任李俊说,贯彻落实好全区宣传思想工作会议精神,要牢牢把握“统一思想、凝聚力量”这一中心环节,努力践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,着力推动网上网下“学习讲堂”、县级融媒体中心、新时代文明实践中心建设,认真组织开展文化扶贫“六进村”和“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务等活动,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  乌海市委宣传部副部长李勇说:“我们宣传战线要积极开展全员学习,精准把握全区宣传思想工作会议精神的核心要义,切实做到先学一步、深学一层,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央及自治区的部署要求上来,动员各方力量、整合各种资源,全力以赴抓好各项任务落实,为‘建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦’提供坚强的思想保证和强大的精神力量。”

  兴安盟委宣传部副部长费立新说,学习贯彻全区宣传思想工作会议精神,宣传部门要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬,还要深入开展“新闻舆论工作质量提升年”活动,切实提升兴安盟新闻宣传质量,强化新闻舆论阵地建设,为推动富民强盟提供强大的舆论支撑。此外,还要不断强化学习意识、担当意识、效率意识、精细意识、创新意识,提升服务基层的能力和水平,做好信息、调研和协调、督查工作,确保工作落细落小落到基层。

  呼伦贝尔市新巴尔虎左旗旗委宣传部副部长青春表示,作为基层宣传思想战线工作者,要领会好会议精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持正确的舆论导向,围绕党委、政府中心工作,宣传好精准脱贫、环境保护、民生实事等重点工作,生动讲述全旗推进高质量发展的鲜活故事,为全旗经济社会发展营造良好舆论氛围。

  创新宣传手段方式巩固壮大主流思想舆论

  巴彦淖尔市广播电视台总编辑孟长云说:“壮大主流思想舆论,就是要把握正确舆论导向,做大做强正面宣传,形成强大的主流舆论场。作为地市级广播电视台,我们今后要把传统媒体与新媒体有机融合,不断提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。做好这‘四力’关键在人,关键要提高新闻舆论工作者的‘脚力、眼力、脑力、笔力’,这样才能采写采制出‘沾泥土、带露珠、接地气’的作品,我们的新闻作品才更有生命力。”

  通辽日报社党委书记、社长、总编辑李明说,作为新时代的党报人,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,加强传播手段和话语方式创新,提升文化品牌影响力。在传统媒体与新型媒体融合发展时代,要更加注重培养记者编辑的脚力、眼力、脑力和笔力,突出“实”,力戒“虚”,打造政治过硬、求实创新的优秀队伍,提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。

  赤峰市委宣传部副部长、外宣办主任刘亚东说,这次会议部署了县级融媒体中心的建设工作,这是引导群众、服务群众的重大举措,赤峰市要整合县域内报纸、电视、广播、网站、微博、微信公众号等媒体资源,把县级融媒体中心办成连接党委、政府和人民群众的重要桥梁,办成人民群众喜闻乐见的贴心媒体。

  阿拉善盟委宣传部外宣科科长毛娜说:“这次会议对做好我区新形势下的宣传思想工作提出了新要求,作为一名基层宣传思想工作者,要牢牢把握正确的舆论导向,围绕中央和自治区的重大决策部署和盟委的中心工作重点工作,把握根本遵循,践行使命任务,唱响主旋律,壮大正能量,创新宣传方式,综合利用传统媒体和新媒体,多形式多角度全方位的做好新形势下的外宣工作。”

  全区宣传思想工作会议后,锡林郭勒盟宣传文化系统立即着手筹备召开全盟宣传思想工作会议,学习传达全区宣传思想工作会议精神。盟委宣传部理论科科长王志国说,落实好会议精神,要在学懂、弄通、悟透、把准上下真功,制定任务分解清单,逐条逐项落实,层层传导工作压力和责任,真正把各项任务落到实处,在宣传文化战线形成谋创新、抓质量、看成效的浓厚氛围。西乌珠穆沁旗委宣传部副部长吴金星说,今后要加大力度加强教育培训,讲好草原故事。

  乌兰察布市凉城县委宣传部长曹利说,下一步,凉城县要结合实际探索融媒体改革发展路径,从制度层面确保政府财政为县级融媒体提供基本运行保障,让融媒体中心真正成为群众“指尖上的服务窗”,努力打通基层宣传工作的“最后一公里”。(内蒙古日报社融媒体记者郑学良宋阿男胡日查李玉琢韩继旺郭洪申徐永升刘宏章巴依斯古楞皇甫美鲜见习记者郝飚高敏娜报道)

[责任编辑:赵天昊]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古 兴安新闻网
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号