首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  政务报道
赵田喜主持召开全旗扶贫开发领导小组会议
扎赉特新闻网  2018年10月09日 15:10 打印本页 【字体:    来源:扎赉特旗 

  10月7日下午,旗委副书记、政府旗长赵田喜主持召开全旗扶贫开发领导小组会议,深入贯彻落实全盟扶贫开发领导小组会议精神,对全旗脱贫攻坚工作进行再安排,再部署。

  赵田喜强调,脱贫攻坚到了最后的冲刺阶段,旗四大片区片长要坐镇指挥,统筹所包片区各项工作,抓住重点难点,合理摆布工作力量,形成工作合力;各位旗级包乡领导要重点排查疑似漏评户,入户调查了解情况,综合研判后予以解决;各地各部门要把全部精力放到脱贫攻坚上,把所有的时间都放在脱贫攻坚上。

  赵田喜要求,驻旗垂直管理单位要从现在起到明年6月底,至少派驻2名固定人员长期稳定驻村开展帮扶工作,必须与原单位脱钩,不得中途随意换人。各帮扶责任人必须按照旗委、政府要求,经常进村入户了解群众生产生活情况,组织开展好“六个一”帮扶行动,切实履行帮扶责任。

  赵田喜还就脱贫摘帽评估验收准备、村容村貌整治、危土房改造及黑旧屋治理等方面工作进行了详细安排。

  旗委副书记顾卫革传达了国务院扶贫办约谈相关旗县情况,并就人居环境整治、信访、危房、档案、驻村工作队等有关工作进行了安排,提出了具体要求。

  旗委常委、政府副旗长刘宇安排了危土房改造工作,并要求各地要进一步加快危土房改造进度,全面提高开工率和入住率,确保完成危土房建设改造任务。

  政府副旗长刘海涛从扶贫对象动态调整、模拟验收整改、环境卫生综合整治、2019年扶贫资金申报、提高三率一度等八个方面安排了当前脱贫攻坚重点工作。

  顾卫革、麒麟、纪红梅、刘宇、于庆甫、王大义、李增云、哈斯布和、陈庆华等旗级包片、包乡领导出席会议;各苏木乡镇场党委书记,社区党工委书记,教育局、民政局、卫计局、人社局、水务局、财政局、住建局和旗有关垂直管理单位、国有企业单位主要负责人参加会议。

[责任编辑:胥丽丽]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古 兴安新闻网
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号