首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  最新公告
致全旗各族干部群众的一封信
扎赉特新闻网  2018年02月13日 10:02 打印本页 【字体:    来源:扎赉特微讯 

全旗各族干部群众:

  你们好!

  春节将至,为进一步弘扬传统美德,树立文明新风,深入推进“八城同创”工作,引导全旗各族干部群众过一个文明健康欢乐祥和的新春佳节,旗文明办特向全旗各族干部群众发出如下倡议:

  文明和谐过节。倡导文明健康新风尚,亲朋聚会适量饮酒、文明饮酒,不在公共场所吸烟,不通宵达旦玩乐扰民;不乱倒垃圾,不乱扔果皮纸屑,自觉维护环境卫生;节日期间外出不扰乱公共场所秩序;文明表达祝福,不编发、转发不良和不健康短信,争做文明有礼扎旗人。

  勤俭节约过节。倡导文明消费新风,倡导节约用餐行为,摒弃搞攀比、讲排场、摆阔气的陋习,积极参与“文明餐桌”行动,把“不剩菜、不剩饭”、珍惜粮食、勤俭节约的理念变成我们每个人的自觉行动。

  平安祥和过节。倡导文明出行,外出尽量乘坐公共交通车辆;开车不争道抢行、不闯红灯、不开快车、不酒后驾车,共同营造“平安扎赉特”的良好氛围;倡导文明祭祀,自觉摒弃在街道等公共场所焚烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习,用现代文明科学的祭祖方式缅怀先人,努力弘扬文明新风尚。

  友爱互助过节。广泛参与“我们的节日”主题活动,倡导孝敬老人,让老人能感受到暖意融融的亲情;倡导尊敬他人,让身边的人都能感受到友爱团结的氛围;广泛开展“邻里守望”志愿服务活动,倡导邻里互助,让邻里关系更加和睦。要积极参与对道德模范、身边好人、孤寡老人、空巢老人、残疾人、军烈属、特困户、留守儿童等“送温暖、献爱心”志愿服务活动,营造温馨和谐的节日气氛。

  诚实守信过节。倡导文明诚信服务,优化节日市场秩序,遵循公开、公平、公正竞争原则,自觉规范自身行为准则,信守合约,履行承诺,共同营造温馨安全的节日购物环境,让全旗各族干部群众和外来客人能够买得放心、用得安心、走得舒心。

  文明是一种习惯,节俭是一种美德,让我们在新的一年里,从小事做起、从自己做起、从现在做起,摒弃陋习、践行文明,携手共创文明和谐美丽宜居扎赉特!

                                                                                       扎赉特旗精神文明建设委员会办公室

                                                                                            2018年2月8日

[责任编辑:赵天昊]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号