首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  最新公告
致音德尔镇居民一封信
扎赉特新闻网  2018年02月13日 10:02 打印本页 【字体:    来源:扎赉特微讯 

音德尔镇居民:

  你们好!

  “八城同创”作为一项民生工程、发展工程、幸福工程,自启动以来,因为有了您的支持、参与、理解和配合,取得了阶段性成果。音德尔镇作为扎赉特旗城关镇,“八城同创”主阵地,居民文明素质是创城的关键性因素,为此,旗文明办向音德尔镇居民提出如下倡议:

  一、文明在心中:坚持文明从心开始,从我做起。弘扬仁爱之心,加强社会公德建设;树立诚信之心,加强职业道德建设;倡导孝敬之心,加强家庭美德建设;增强责任之心,加强个人品德建设。存好心、说好话、行好事、做好人,走向文明,提升文明素质。

  二、文明在口中:不污言秽语;不随地吐痰;不吵架斗殴;友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人的询问(问路、求助等);文明上网,不散播小道消息;不在设有禁烟标志的公共场所吸烟;公共场所不大声喧哗、不高谈阔论;参加文体活动和赛事时,保持良好秩序,塑造良好形象。以优雅得体的文明言行,塑造文明形象。

  三、文明在手上:不乱扔烟头、纸屑等杂物;不乱张贴、乱涂写、乱设广告牌;不人为弄脏、损坏公物;破除焚烧纸钱陋习,文明祭祀;文明养犬,外出遛犬由主人牵领,及时处置犬类排泄物,避免犬叫扰民。共同爱护我们的环境,建设美好家园。

  四、文明在脚下:不闯红灯,不乱穿马路,不践踏草坪;文明驾驶,礼让行人;不乱停车;驾车穿越非机动车道时不超速、横行;排队候车、依次上下车,不拥挤、争抢座位,公交车上主动为老、弱、病、残、孕妇及怀抱婴儿者让座;积极参加社会志愿服务和各类公益活动。用我们的实际行动,维护良好的公共秩序。

  花缘芳香而美丽,人因文明而魅力。您的每一份努力,都会让我们的城镇文明程度更高一份,您的每一份辛劳,都会为我们的城镇增色增辉;您的每一份热情,都会激起更多人的文明意识和文明责任。让我们迅速行动起来,以强烈的主人翁意识,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,努力把我们的家乡建设成为环境优良、秩序井然、文明和谐的美好家园。

                                                                                       扎赉特旗精神文明建设委员会办公室

                                                                                            2018年2月8日

[责任编辑:赵天昊]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号