首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  最新公告
致广大农牧民朋友的一封信
扎赉特新闻网  2018年02月13日 10:02 打印本页 【字体:    来源:扎赉特微讯 

广大农牧民朋友们:

  你们好!

  为进一步增进福祉、改善民生,我旗做出了“八城同创”重大决策部署。这是改善居住环境、提升城市形象、保护人民健康、促进社会和谐、打造文明家园、提高居民幸福指数的重要举措,既是发展的需要,又是民心所向,关系到我们每位扎赉特人的切身利益。创城为民,创城惠民,创城靠民,旗文明办现向广大农牧民发出如下倡议:

  勤劳致富,生活俭朴。积极参加创业和技能培训,学习推广新技术、新品种、新模式;主动寻找致富路,自力更生谋发展;合理安排生产生活支出消费;积极参与新农村新牧区建设。

  遵纪守法,履行义务。遵守村规民约和社会公德,遵守国家的法律、法令、法规;不违法乱纪,滋事造事;不参与非法组织和邪教活动,不沾染黄赌毒;不无理上访;不虐待老人、妇女、儿童。

  弘扬美德,尊老爱幼。孝敬父母,赡养老人;夫妻和睦,爱护子女;邻里关系和谐融洽,群众之间要互帮互助,互谅互让;诚实做人,恪守信用。

  相信科学,崇尚新风。积极参加健康文明的文娱活动,不搞封建迷信和邪教活动;倡导勤俭节约、健康文明的生活方式;坚持喜事新办、丧事简办,反对大操大办和铺张浪费,不索要财礼,适度人情消费。

  美化环境,卫生整洁。积极参与退耕还林(还草、还牧)、植树造林活动;不乱砍乱伐,乱垦乱烧;庭院环境卫生干净,柴草粪垛堆放整齐;营造良好人居环境,积极发展庭院经济。

  广大农牧民朋友们,我们都是社会大家庭的一员,都有责任、有义务为大家庭增添光彩。您的行为反映出您的素质,也代表着您的个人形象,您的所作所为,有千万双眼睛在注视着您,希望您与我们携手并肩共创文明之风,共建美丽家园。

                                                                                       扎赉特旗精神文明建设委员会办公室

                                                                                            2018年2月8日

[责任编辑:赵天昊]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号