首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  政务报道
扎赉特旗第十五届人民代表大会第一次会议政府工作报告相关名词解释
扎赉特新闻网  2018年01月22日 10:01 打印本页 【字体:    来源:扎赉特旗 

  1.党风廉政建设“一岗双责”:

  各级干部在履行本职岗位管理职责的同时,还要对所在单位和分管工作领域的党风廉政建设负责。 

  2.河长制:

  由各级党政主要负责人担任“河长”,负责组织领导相应河湖的管理和保护工作。

  3.法律“六进”:

  通过开展普及法律活动,使法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位。

  4.“五位一体”总体布局:

  经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。

  5.“四个全面”战略布局:

  全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。

  6.“三条底线”:

  自治区第十次党代会提出,守住发展底线、生态底线、民生底线,作为建设现代化内蒙古的基本要求。

  7.“五个兴安”:

  盟委提出建设红色、生态、活力、健康、幸福“五个兴安”。

  8.“八城同创”:

  围绕全盟“三地联动、五城同创”工作部署,我旗提出在巩固全国平安建设先进县、国家级食品安全示范县成果基础上,开展创建全国民族团结进步示范旗、国家卫生城市(旗)、全国双拥模范旗、国家园林县城、国家生态文明建设示范县、全国文明旗县城工作。

  9.“一带一路”:

  分别指的是丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路。

  10.“城市双修”专项规划:

  生态修复、城市修补规划编制。

  11.“三权分置”

  农村土地所有权、承包权、经营权“三权分置”。

  12.“三同时”制度:

  新《环境保护法》第41条规定:“建设项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。防治污染的设施应当符合经批准的环境影响评价文件的要求,不得擅自拆除或者闲置。”

  13.信访“三率”:

  信访案件及时受利率、按期办结率、群众满意率。

  14.“三重一大”制度:

  重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用,必须经集体讨论做出决定的制度。

[责任编辑:赵天昊]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号