首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  专栏  >  网评文章
以造福人民为最大政绩
扎赉特新闻网  2018年01月03日 17:01 打印本页 【字体:    来源:兴安日报 

——习近平主席2018年新年贺词启示录① 人民日报评论员  

     从2017到2018,时间见证不变的坚守——在共产党人的时间里,人民是念兹在兹的不变初心,更是接续奋斗的永恒坐标。

  “我为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩”“千千万万普通人最伟大”“幸福都是奋斗出来的”“逢山开路,遇水架桥”“将改革进行到底”“不驰于空想、不骛于虚声”“以造福人民为最大政绩”……习近平主席2018年的新年贺词,激荡光荣与梦想,充满信心与斗志,见证情怀与担当。铿锵有力的话语,点燃了亿万人民在新时代奋发向前的激情。

  “以造福人民为最大政绩”,这是坚如磐石的信念,更是坚定有力的行动。一分钟脱贫20多人,多少贫困群众从吃不起肉到用起了互联网、住上了砖瓦房;一天新增4万多家市场主体,多少创业者找到了梦想的落点;五年新增就业人口相当于一个英国,多少人通过奋斗支撑家庭、改变命运……普通人的幸福感、获得感、安全感,留下新时代温暖的印记,昭示“以人民为中心”的发展思想,彰显习近平主席大国领袖的为民情怀,让世界再次看到中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的使命和初心。

  中国有最好的人民,中国的改革发展被世界称为“勤劳革命”,亿万人民依靠自己的勤劳、勇敢、智慧,开创了自己的美好家园。新的一年,人民还有不少操心事、烦心事,还有年轻人在发愁房价高、物价贵,还有父母在担心孩子的安全和健康,还有打工者希望有更多温暖、更多保障,还有困难群众希望生活得更有尊严、更有奔头。“以造福人民为最大政绩”,要求我们具有民胞物与之心,把老百姓的安危冷暖时刻挂在心上,苦着人民的苦,乐着人民的乐,让人民生活更加幸福美满,让人生出彩的舞台更宽广、实现梦想的道路更通畅。

  发展的最终目的,是造福人民;造福人民,是我们一切工作的出发点和落脚点。把全国人民“一个都不能少”地带入全面小康,将是中华民族几千年历史上首次整体消除绝对贫困现象。打赢脱贫攻坚战只有3年时间了,时间紧任务重。“千千万万普通人最伟大”,人民的力量一旦被激发出来,就成为改天换地的伟力。只要我们坚守“以人民为中心”这个根本思想,把握“人民的美好生活”这个首要目标,尽锐出战,精准施策,就一定能带领全国人民一起完成这个对中华民族、对整个人类都具有重大意义的伟业。

  走过再长的路,走到再远的未来,“人民”都永远是我们的关键词。最伟大的力量源于人,最深刻的变化在于人,最实在的成果惠于人,我们这个“代表中国最广大人民的根本利益”的人民政党,必将把充满民生温度的“中国故事”,刻进新的年轮。(新华社北京 2017年12月31日电)

[责任编辑:赵天昊]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号