首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  财经商贸
质效提升助推农机服务“大提速”
扎赉特新闻网  2017年12月28日 15:12 打印本页 【字体:    来源:扎赉特旗 

  自开展服务质效提升专项行动以来,扎旗农机局不断强化服务职能,以“方便机手、服务农户”为目标,着力改进工作作风、提升服务质量、提高办事效率,助力农机服务“大提速”。

  为更好地服务农户,着力打造服务标兵窗口,旗农机局在旗行政审批中心设置农机监理服务窗口,面向全旗开展农机监理牌证办理业务,做到办件快捷、准确、高效;着力打造“一办一厅”模式,成立了农机购置补贴办公室和农机补贴服务大厅,实现补贴办理、落户挂牌、登记建档等“一站式服务”;与人民医院协调,请医生到大厅为农牧民体检,方便购机群众办事流程;着力强化服务制度建设,在工作中实行限时办结、首问责任、责任追究、持证上岗、政务公开、服务承诺等一系列制度,努力打造服务型、效能型、责任型窗口形象;办理业务“与农同步”,根据农时季节,特别是农机购置补贴集中办理阶段,实行延时服务、预约服务,直到每一位办理业务的用户满意离开。

  2017年,补贴大厅接待农户接近2000余人次,发放农机购置补贴指标确认书1331份,办理农机具及驾驶人牌证1000余个。

  在着力打造服务窗口的同时,旗农机局党总支开展了“青年党员科技服务下基层”先锋行动,将服务窗口前移到村镇一线,在依法办事的前提下,上门办理牌证手续,开展机动车年检,尽量方便农民群众,使机手足不出户就能享受快捷周到的服务。推行“送科技下乡”、“送教下乡”等便民服务,由局机关党总支青年党员分组包片,进行农机新技术新机具推广、农机大讲堂、农机安全隐患排查、农机质量监督管理、购机补贴机具核查、精准扶贫等工作。通过先锋行动,把“三会一课”、主题党日等组织生活,开在了田间地头、合作社、包扶村,加强了党员教育管理,着力解决党员发挥什么样的作用、如何发挥作用问题,增强了党组织凝聚力战斗力。

  2017年,扎旗农机局紧紧围绕旗委、政府中心工作,聚力农机事业发展、惠民政策落实、精准扶贫工作,梳理职能职责和工作流程,进一步提高工作效率,全面提升农机管理能力和综合服务水平。

  首先以流程再造,促进工作效率与服务质量双提升。对职能职责和工作流程进行重新梳理,简化办事程序,缩短办事时限,建立职权清单9个,优化工作流程11套;行政审批中心农机服务窗口农机安全监理3项业务由原来的时限3天简化为2天;补贴办理也由原来的往返3次减少为2次,而且省去到旗行政审批中心办理牌证业务和去人民医院排队体检的环节,直接在补贴大厅就可完成。狠抓岗位履职,严明纪律作风。总支按照全旗统一部署,与治理“不作为、慢作为”“雁过拔毛式腐败”专项整治工作有机对接,认真组织自查自纠,针对岗位履职、作风纪律、廉政建设等方面存在的风险点,制定措施,认真整改,规范办事程序,督促履行岗位职责,引导干部职工提振精神,提升综合素质,提高工作质量和水平,确保2017年各项工作再上新台阶。(旗委组织部)

[责任编辑:胥丽丽]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号