首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  政务报道
扎旗1062户低保或低收入无房户通过分配摇号圆新房梦
扎赉特新闻网  2017年12月27日 16:12 打印本页 【字体:    来源:扎赉特旗 

  经过严格的申请、审核,12月18日、20-22日,扎旗公共租赁住房进行分配摇号,全旗1062户低保或低收入无房户通过现场摇号的方式,实现期盼已久的新房梦。

  每天一大早,摇号现场就排满了符合要求的低保无房户,他们的脸上洋溢着喜悦的笑容,在工作人员的组织下,井然有序的排队等待。王金平是巴彦扎拉嘎乡三家子村村民,患有肢体残疾,常年都住在音德尔镇的大哥家中,在这次廉租房摇号中,她抽到了一套房子,这让王金平喜出望外。

  “我今天非常高兴,全靠有党的好政策,让我有了梦寐以求的房子,有了属于自己的家。”王金平激动的对记者说。

  据悉,此次全旗共有3000多户居民参加现场摇号,有1062户获得房源,户型为两室一厅,每户平均50平方米左右,以每平方米均价1100元出售,以每年每月每平方1元钱出租,将大大改善低保及无房户的居住条件和生活质量。为了保证这次分配活动公平、公正、公开,摇号分配现场邀请了部分旗级人大代表、政协委员、和旗纪检监察、检察院等部门有关负责人现场监督,由公证处主持分配摇号活动。

  此次分配摇号为期四天,音德尔镇和其他乡镇分区域分时段进行,音德尔镇内居民在12月18日完成摇号,其他乡镇的居民分别在20—22日进行摇号。

  改善更多中低收入住房困难户居住条件是近年来我旗民生工作的重头戏,自2008年实施保障性住房制度以来,我旗已有5396户低保家庭和低收入住房困难家庭享受到了这一惠民政策。

  按照国家有关要求,这次是公共租赁住房分配的最后一批,今后住房困难问题将通过发放租房补贴形式给予帮助解决。(魏巍 王永志 琪琪格)

[责任编辑:胥丽丽]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号