首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  新闻中心
中共扎赉特旗委全委(扩大)会议召开
扎赉特新闻网  2017年12月26日 16:12 打印本页 【字体:    来源:扎赉特微讯 

  12月25日,我旗召开旗委全委(扩大)会议。会议全面学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实自治区党委和盟委的决策部署,总结2017年工作,部署2018年工作任务。会议动员各级党组织和广大党员干部,不忘初心,牢记使命,团结带领全旗各族群众全力打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,奋力开创新时代各项事业发展新局面,为新时代新征程凝聚强大的发展动力。

  盟政协副主席、旗委书记姜天虎,旗领导赵田喜、额尔敦、高崇文、顾卫革、麒麟、纪红梅、刘宇、于庆甫、王大义、哈斯布和、陈庆华、魏洪玉以及旗委委员出席会议并在主席台就座。其他副处级以上领导同志;苏木乡镇(场)办领导班子成员,各嘎查村党支部书记;旗直各部门、人民团体领导班子成员,垂直管理单位主要负责人;“两代一委”代表;重点企业负责人参加会议。

  盟政协副主席、旗委书记姜天虎在会上做重要讲话。在回顾总结2017年工作时,姜天虎指出,2017年我旗坚持党建统领发展,全旗各项事业取得明显进展。

  党的建设全面加强。广大党员理想信念更加坚定、党性更加坚强、基层战斗堡垒更加稳固、干部队伍建设成果更加凸显、党风廉政建设成效更加彰显、政治生态更加清朗。

  精准扶贫全面落实。紧紧围绕“人人都有脱贫措施、户户都有扶贫产业、村村都有集体经济、处处都有新型经营主体带动”的目标要求,整合各类扶贫和财政资金3亿元,投放贷款2亿元,全面落实了“两挂车、三张网”扶贫举措。

  产业发展全面提升。推进农业供给侧结构性改革,全面完成了种植业结构调整“3666”计划,全旗粮食产量达到了35.3亿斤;畜牧业发展效益稳步提升,牧业年度家畜存栏247.6万头只口;工业经济总量持续提升;现代服务业加快发展;金融、电子商务等服务业不断壮大,三次产业加速融合发展。

  重大项目全面推进。推进国家重大水利项目3项,开工建设了“三路两桥”,推进音德尔“两园两带一场十三街路”建设,加大项目争取力度。开复工盟级亿元以上重大项目23项,完成投资35.3亿元。

  发展活力全面增强。加快培育新型经营主体,完善同农牧民利益联结机制;稳步推进国有林场改革、大力推进“放管服”改革、深化医药卫生体制改革,探索社区服务管理等工作;千方百计扩大有效投资。

  社会建设全面进步。深入推进“八城同创”,扎实开展自治区成立70周年系列庆祝活动,持续促进民生改善,大力度推进生态文明建设,全面推进依法治旗,深入开展安全生产、社会治安、社会矛盾大排查大整治大化解,社会大局和谐稳定。

  围绕全面学习宣传贯彻党的十九大精神,2018年旗委工作思路是:全面学习宣传贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持党建统领发展、脱贫攻坚统揽全局,守住“三条底线,落实“十项工程”,建设“五个兴安”,推动“一产做强、二产做大、三产做好”,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,促进经济高质量高效益发展,全面实现“人脱贫、村退出、旗摘帽”目标,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

  坚持新发展理念,着力加强经济建设。要聚力打赢脱贫攻坚战,加快培育特色产业,统筹推进基础设施建设,全面激发发展活力。

  坚持党的领导,着力加强政治建设。要积极扩大人民民主,深化全面依法治旗,扎实做好统战工作。

  坚持文化引领,着力加强文化建设。要切实加强意识形态工作,深入推进“八城同创”,繁荣发展文化事业和文化产业。

  坚持保障和改善民生,着力加强社会建设。要持续发展社会事业,持续强化民生保障,持续加强社会治理。

  坚持可持续发展,着力加强生态文明建设。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,加大生态建设保护力度,认真解决突出环境问题,大力推进绿色发展。

  坚持全面从严治党,着力加强党的建设。全旗各级党组织要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,深入推进党的政治建设、思想建设、组织建设和党风廉政建设。

  “一分部署、九分落实”。做好2018年工作,要坚持以党建统领发展“三本清单”为有力抓手,全面推动各项目标任务措施落实。姜天虎在讲话的最后说: 

 “同志们,新时代呼唤新作为,新时代要有新担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委和盟委的坚强领导下,锐意进取,埋头苦干,全力打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,奋力开创新时代各项事业发展新局面,为实现全旗人民对美好生活的向往继续奋斗!”

  旗委副书记、旗长赵田喜主持会议并就如何落实好会议精神,提出三点要求。认清形势。各地各部门要提起精神、凝聚力量,按照本次会议的安排部署,强化责任担当,真正把心思凝聚到干事业上,把精力集中到办实事上,把功夫下到抓落实上,确保将旗委确定的各项目标任务落到实处,取得实效。真抓实干。结合本次会议精神,理清工作思路;对党建统领发展重点项目重点工作、亮点工作“三本清单”,各旗级分管领导、各地各部门主要领导要上心上手、定期调度。改进作风。各地各部门要牢固树立“四个意识”,坚决服从旗委的领导,凡事都要讲政治、守规矩。对于旗委、政府议定的事项,各分管领导、专项推进领导以及各地各部门,必须迅速落实、坚决照办。

  赵田喜还就脱贫攻坚、防范化解重大风险、项目建设和招商引资、农牧业结构调整、信访维稳和安全生产、营造风清气正的节日氛围等工作进行了安排部署。

  会上,旗委常委、组织部部长王大义宣读了《关于表彰2017年度工作实绩突出领导班子、优质服务单位、优秀乡科级干部的决定》,并对以上先进单位和个人进行了表彰。

  

[责任编辑:胥丽丽]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号