首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎赉特新闻网  >  政务报道
扎旗召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议会
扎赉特新闻网  2017年12月08日 10:12 打印本页 【字体:    来源:扎赉特旗 

  12月5日,扎旗召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议会,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步强化党组织书记主责主业意识,推动全面从严治党向基层延伸,切实提升党建科学化水平。

盟政协副主席、旗委书记姜天虎,盟党建办公室副主任、非公党工委办公室主任康建民,旗委常委,人大、政协主要领导,旗法院、检察院主要负责同志出席会议。旗委党建领导小组成员,各苏木乡镇党委书记、副书记,种畜场场长、社区党工委书记,旗直部门、人民团体主要负责人,有关垂直管理单位主要负责人,党代表、人大代表和政协委员代表参加会议。

 姜天虎指出,党建工作是抓好各项工作的根本,做好新时期党建工作,要以学习、贯彻、落实党的十九大精神为着眼点、着力点、结合点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

  姜天虎强调,队伍建设是党建工作重中之重,是核心任务,必须要紧紧抓在手上,扛在肩上、推动党建工作任务落细落实。各级党委(党组)要切实履行主体责任,党委(党组)书记要履行“第一责任人”责任,党委(党组)副书记要履行分管责任,党委(党组)委员要履行“一岗双责”。全面落实“三会一课”制度、“两学一做”学习教育、主题党日等党建制度,着力夯实党建工作基础。全旗各级党组织要持续抓好巡视整改工作,定期开展“回头看”,加大软弱基层党组织整治力度,建立健全长效机制,持续推动整改责任落实,巩固整改工作成效。要结合述职评议考核工作,深入分析查摆上级点评和群众评议中指出的问题,制定整改落实方案,列出问题清单、任务清单、责任清单,列入党委(党组)领导班子专题民主生活会整改方案和下一年度党建工作计划,逐项抓好整改落实。

  姜天虎要求,要持续推进党建重点工作“项目化、清单制”,整合党建部门资源,突出共享共建,以贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进全面从严治党,用党建工作统领发展、脱贫攻坚统揽全局,推动经济社会全面发展。

  会上,各苏木乡镇(场)党委书记、社区党工委书记、部分旗直部门党委代表做了述职汇报。旗委常委、纪委书记麒麟,旗委常委、组织部长王大义分别进行了有针对性的综合点评,提出了意见建议,其他旗委常委分别进行了简要评议。

  康建民从推进基层党组织建设的角度作点评讲话,对扎旗基层党建工作给予了充分肯定,并提出建议和希望。

  会上,参会人员对各单位2017年度党建工作履职情况进行了现场测评。

  会议还安排部署了其他事项。(图文:白玉亮)

[责任编辑:胥丽丽]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号