首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 :扎赉特新闻网 > 扎赉特旅游 正文
【新春特辑】游在这里,乐在这里,我在扎赉特等你……
扎赉特新闻网  17-01-23 11:08 打印本页 【字体:    来源: 扎赉特旗  

  美丽富饶的扎赉特,位于黑龙江、吉林、内蒙古三省区交界处。这里的人民热情好客,当远方的朋友来访,咱们可以这样接待!

  扎赉特简历:扎赉特旗位于兴安盟东部,地处大兴安岭南麓向松嫩平原延伸的过渡地带。扎赉特旗面积11155平方公里,辖14个苏木、乡、镇(场),总人口40万人,是一个以蒙古族为主体、汉族居多数的多民族聚居旗。音德尔镇为扎赉特旗行政中心所在地,现有城镇人口约为10万人。

  游乐 美食之旅

   迎着朝阳去,西山森林公园慢跑两圈,在欣赏园林的同时祭拜敖包,诉说美好的愿望。扎旗的早饭可是丰富多样,熬一锅喷香的奶茶、拌着炒米,尽享民族风,让胃在瞬间苏醒如果肚子里还有空余那就再来两张正宗的蒙古族馅饼皮薄、馅儿香,回味无穷。

  逛多兰湖公园到扎旗,就不能不去多兰湖公园,公园内绿柳成荫、湖光荡漾,醉人的微风伴着欢笑,让人流连忘返。驾车向南,去往好力保镇,看一看绿油油的甜叶菊还有蟹稻共生的有机水稻田体验浓浓的田间风情。绰尔河农耕博物馆馆内收集了上世纪70年代以前当地农民常用的生产劳作工具600余件, 体现了绰尔河流域农耕文化的发展历程。

  努文木仁乡杏花山上美如画, 因遍野烂漫的“杏花铺锦”而得名,山下水草丰美的喇嘛湾与山上盛开的杏花遥相呼应,成为扎旗著名的旅游风景区。如果是冬季来到这里还能赶上冬捕节肥鱼欢腾出冰面的场景保你终生难忘,打一条肥鱼在嫩江边吃上一顿铁锅炖鱼会香的让你差点把舌头吞下去。午休过后,驱车跨省来到江桥抗战纪念馆,看一看抗战英雄马占山“打响抗战第一枪”的地方,缅怀英烈。回到音德尔镇又是一顿大餐等着你,鲜嫩可口的涮羊肉,扫去一天旅行的疲劳。

  游乐 自然之旅

  来一份豆浆、两根油条,再要上一屉热腾腾的小笼包,美好的一天开始了!绰勒水库周围自然风景最为优美两岸峰峦叠翠,远眺似天然公园,是观光、休闲、度假、垂钓的好去处。

  雄伟壮丽的神山是扎赉特人心中的圣地挺拔的石老爷峰、神秘的仙人洞……远方来的朋友

  请停下脚步仔细聆听她的传说,神山脚下,大家在蒙古包中席地而坐吃着刚出锅的手把肉,配上一杯烈酒瞬间就会感受到扎赉特的热情!

  来到新林镇,必须去看一看小石牛峰一边爬山一边听故事是不是也别有一番风味?这里物产资源丰富尤其盛产木耳、榛子、蕨菜、蘑菇等山货一碗小鸡炖山蘑,再加上两把粉条就可以祭饱你的五脏庙临走时别忘了给亲朋好友带一些啊!返回音德尔镇时正是华灯初上来到木华黎广场散一散步,听一听木华黎的传说,也能增长不少知识呦!

  游乐 文化之旅

  驱车前往巴达尔胡镇博格达乌拉赛马场,在辽阔的草原上策马奔腾,让你体验蒙古族人的奔放,如果来的正是时候,还能赶上那达慕大会,这里有刺激的摔跤、射箭比赛,还有引人入胜的歌舞,保管让你大呼过瘾!绰尔河是嫩江最大支流,两岸风光秀美,一个大大的“几”字湾更是壮丽非凡,成就了塞北江南的秀色,扎赉特人热情好客,在乡野间,找一户农家乐,做上一道烤全羊,献给尊贵的来客。杨树沟景区,杨树沟瀑布宛如一条洁白的哈达,隐藏在断崖深谷之中,在这里你可以欣赏到最美丽的草原风光,夜幕降临,大家围绕在篝火旁,开怀畅饮、尽情歌唱,抒发心中的豪情。

  游乐 休闲之旅

  扎旗被评为首批国家现代农业示范区,在这里,沿途温室大棚比比皆是,扎赉特的设施农业正在强势崛起。音德尔镇红卫村,水车轻转,细水长流,街巷平整干净,院落整洁秀美,这里是音德尔镇红卫村

  被农业部认定为“中国美丽休闲乡村”,而这只是扎旗新农村建设当中的一个缩影图牧吉国家级自然保护区,赏大鸨、观飞鹤,看标本、捕湖鱼,这里是百鸟天堂,这里是草原明珠,美美地玩上一天,绝对让你不虚此行!(作者:胡溪源、赵洪瑞)

[责任编辑 胥丽丽 ]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保镇
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
活力内蒙古
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号