首页 新闻中心 宣传思想 科教文卫 财经商贸 精神文明 图说扎赉特 农牧林水 民生热线 专题报道 扎赉特旅游 生活信息 草原论坛
投稿邮箱:zltqxww@163.com 新闻热线:0482--6736516
您当前的位置 :扎赉特新闻网 > 政务公开 正文
扎赉特旗林业局主要职责和内设机构
扎赉特新闻网  16-06-29 15:20 打印本页 【字体:    来源: 扎赉特旗  

  主要职责

  (一)贯彻执行国家、自治区、兴安盟关于林业生态环境建设、森林资源保护、天然林保护工程和国土绿化的方针、政策、法律、法规,并监督实施。承担全旗林业生态文明建设的有关工作。

  (二)拟定扎赉特旗林业发展战略、中长期发展规划并组织实施;依照有关规定管理扎赉特旗林业资金;监督全旗林业资金的管理和使用。

  (三)组织开展植树造林和封山(沙)育林工作;组织、指导以植树种草等措施防治水土流失和防沙、治沙工作;指导国有林场(苗圃)及基层林业工作机构的建设和管理。指导各类商品林(包括用材林、经济林、薪炭林、药用林、特种用途林)和风景林的培育。

  (四)组织、指导扎赉特旗森林资源(含经济林、薪炭林、森林景观及其他特种用途林)的管理;组织全旗森林资源调查、动态监测和统计;审核并监督森林资源的使用;组织编制扎赉特旗的森林采伐限额,按有关规定经批准后监督执行;监督林木的凭证采伐与运输。组织实施林权登记、发证工作;依法承担上级部门批准的林地征用、占用事项的初审工作。指导、监督农村牧区林地承包经营、抵押和林权流转,指导林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁。

  (五)组织、指导陆生野生动、植物资源的保护和合理开发利用。协调全旗湿地建设工作。

  (六)组织协调、指导监督全旗森林草原防火工作,组织、协调、指导武装森林警察部队;指导全旗森林公安工作;组织、指导全旗森林病虫鼠害的防治、检疫工作。

  (七)参与拟订全旗林业经济调节和林业投资政策,组织、指导全旗林业及其生态建设的生态补偿制度的建立和实施。

  (八)组织指导林业科技、教育工作;指导全旗林业队伍建设。

  (九)承办扎赉特旗人民政府和兴安盟林业局交办的其他事项。

 

 [1] [2] 下一页
[责任编辑 高源 ]
扎赉特电视新闻
扎赉特广播新闻
扎 赉 特 周 讯
历史沿革
行政区划
人口民族
地理气候
自然资源
特色经济
音德尔镇
阿尔本格勒镇
巴彦扎拉嘎乡
新林镇
巴彦高勒镇
胡尔勒镇
宝力根花苏木
阿拉达尔吐苏木
图木吉镇
巴达尔胡镇
好力保乡
努文木仁乡
巴彦乌兰苏木
国营种畜场
中国网 新华网 人民网 中新网 中青网 国际在线 中国日报 中经网 光明网 中工网
中国网络电视台 求是理论网 中国文明网 中国法院网 中国网联 中国环球网 中国台湾网
内蒙古新闻网 天津北方网 四川新闻网 河北新闻网 沈阳网 东北网 东北新闻网 东方网 东南新闻网 云南网
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 中国吉林网 中国江苏网 中国甘肃网 广西新闻网 浙江在线
中国西藏新闻网 黄河新闻网 中国文明网 宁夏新闻网 青海新闻网 活力内蒙古
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0482--6736242
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号